Красный Крест потребовал детального перечня грузов российского гуманитарного конвоя

Красный Крест требует детального перечня грузов российского гуманитарного конвоя для того, чтобы принять его, сообщает ИТАР-ТАСС. "Детальный перечень содержимого грузовиков нужен МККК для того, чтобы принять эту помощь после того, как украинские пограничники осуществят все таможенные формальности", - заявил представитель Красного Креста.

В МККК уточнили, что накануне были проинформированы российскими властями о характере груза в общих чертах. "Российские власти передали украинским властям и МККК общий список товаров. Этот список включает в себя такие базовые товары, как бутылки с водой, продовольственные товары, а также генераторы", - сообщили в Красном Кресте.

Россия по согласованию с украинской стороной и МККК направила 12 августа на восток Украины гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. 13 августа утром колонна была в Воронеже и направлялась на Белгород. Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский конвой продолжает движение по российской территории.