Швейцария расширит список ограничительных мер в отношении России

Швейцария разработает дополнительные меры, которые не позволят использовать территорию конфедерации для обхода санкций ЕС в отношении России. Как говорится в сообщении, распространенном федеральным советом (правительством) страны, соответствующее поручение дано федеральному департаменту экономики, образования и исследований.

"Федеральный совет принял к сведению новые секторальные санкции, введенные ЕС. Он принял решение дополнить уже действующие меры таким образом, чтобы швейцарская территория не служила для обхода санкций", - подчеркивается в коммюнике.

В этой связи министерству экономики поручено разработать "конкретные меры, нацеленные на то, чтобы не позволить избегать ограничений, действующих в ЕС".

В частности, правительство Швейцарии сообщило о том, что расширило список наименований товаров военного назначения, поставки которых запрещены в Россию.

Ранее Швейцария поддержала пять из шести редакций санкционного перечня ЕС. В общей сложности швейцарский черный список, который полностью повторяет первые пять редакций санкционного перечня ЕС, включает в себя 87 фамилий и 20 компаний.