В Керчи оборудовали накопительную площадку для машин, ждущих очереди на переправу

В аэропорту Керчи местные власти организовали накопительную площадку для транспорта, который собирается попасть на паромную переправу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство "Крыминформ". Площадка рассчитана на 600 автомобилей. Там же формируется очередь на переправу. Агентство сообщает, что там постоянно дежурят представители городской власти, МЧС, полиции и скорой помощи. Обустройство площадки продолжается, но там уже есть палатки, работают торговые точки и душевые кабины, обеспечено приготовление горячей пищи, доставлены запасы питьевой воды. Для выезда в город пассажиров, ожидающих очереди на паром, организовано движение маршруток.

"Уже установлено 12 биотуалетов, 6 душевых кабин. Сегодня утром подвезено три бочки питьевой воды, коммунальными службами приводится в порядок территория аэропорта, сделана разметка для автомобилей", - сообщает "Крыминформ" со ссылкой на сообщение горсовета Керчи.

Сейчас на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, дополнительные железнодорожные паромы "Анненков" и "Петровск" и катамаран "Сочи-1". Горсовет обдумывает возможность запустить еще два парома - "Санкт-Петербург" и "Робур".