ФТС России договаривается с Казахстаном и Белоруссией о недопуске на российский рынок запрещенных товаров

Федеральная таможенная служба России (ФТС) сотрудничает с коллегами из Белоруссии и Казахстана для реализации президентского указа об ограничении импорта сельхозтоваров в Россию. Об этом руководитель ФТС Андрей Бельянинов доложил Владимиру Путину."Мы... работаем вместе с таможенными службами Белоруссии и Казахстана, потому что реально экономические интересы этих двух государств не затрагиваются тем объемом поручений, которые нам поставили", - сказал он. Он пообещал, что таможня сделает все необходимое "для ограничения поставок на территорию Российской Федерации некачественных товаров" и справится с поставленной задачей.

Бельянинов также сообщил, что ФТС находится в стадии "стопроцентного выполнения плановых задач" по таможенным сборам на текущий год. "В части и экспорта, и импорта это не вызывает сейчас никаких тревог, хотя это достается достаточно большими усилиями. Но, собственно, это так и должно быть", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

В 2014 г. ФТС должна перечислить в бюджет 6,5 трлн руб. С января по июль сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможенными органами, составила 3,92 трлн руб., напоминает "Интерфакс".

Выбор редактора