Украинские военные взяли под контроль часть Луганска - СНБО

Украинские военные установили контроль над частью Луганска и продолжают операцию, сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Украинским военным удалось отбить уже часть города Луганска, она сейчас удерживается нашими военными. Сейчас я не готов сказать, какую именно часть, но, действительно, там был освобожден уже райотдел милицейский. Луганск почти полностью окружен, и сейчас проходит операция по его освобождению", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Лысенко также сообщил, что украинские военные были подвергнуты обстрелу из реактивной системы залпового огня "Ураган" в районе Новокaтериновки Донецкой области. Он уточнил, что подобное оружие было применено впервые.

Местные издания "Лигабизнесинформ" и "Украинская правда" также сообщают о захвате части Луганска, ссылаясь на заявление спикера СНБО. По данным "Лигабизнесинформ", в настоящее время продолжаются активные боевые действия по освобождению Донецка, ведутся бои в районах Ждановки, Макеевки, Харцызска, Дебальцево, Старобешево. Кроме того, украинские войска проводят оперативную работу по обезвреживанию боевиков в Ясиноватой.