Путин встретится с Порошенко на трехсторонних переговорах в Минске 26 августа

Встреча высокого уровня в трехстороннем формате Украина - Европейский союз - Таможенный союз состоится в Минске 26 августа, сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

"Президент Европейской комиссии поддержал инициативу президента Украины о приглашении стороны ЕС для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента.

Путин встретится с Порошенко в Минске 26 августа, следует из сообщения пресс-службы российского президента. "26 августа президент России посетит с визитом Минск (Республика Беларусь), где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии", - говорится в сообщении.

В начале августа по инициативе президента Украины Петра Порошенко и по приглашению президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы (представители Украины, России и ОБСЕ) с представителями групп из восточных регионов Украины. Тогда стороны договорились об освобождении большого количества заложников на Донбассе.