ФСИН: Удальцов прекратил продлившуюся почти месяц голодовку

Оппозиционер Сергей Удальцов прекратил длившуюся почти месяц голодовку в СИЗО, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

По его словам, 19 августа Удальцов написал заявление о прекращении голодовки на имя начальника следственного изолятора, в котором указал, что не имеет претензий к режиму содержания.

Накануне Цыганков сообщил "Интерфаксу" о том, что тюремные медики отметили отрицательную динамику в состоянии здоровья Удальцова вследствие его голодовки.

Мосгорсуд 24 июля приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 г. и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России.

Сразу после этого оппозиционер в знак протеста против приговора объявил бессрочную голодовку. На следующий день официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила "Интерфаксу", что Удальцов подал в администрацию СИЗО уведомление о голодовке, а потом был переведен в одиночную камеру, где за ним установили постоянный медицинский контроль.