Мэрия Донецка сообщает о повреждении в результате обстрела жилых домов, больницы и морга

В ночь на воскресенье в Донецке не прекращался обстрел города, повреждены ряд жилых домов, городской морг, сообщает официальный сайт городского головы и городского совета.

"Ночь на 24 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались во всех районах города. По информации МЧС Украины в Донецкой области, за минувшие сутки из-за артобстрелов в городе возникло 13 пожаров, 9 из которых - в жилых домах частного сектора", - отмечается в сообщении в воскресенье.

Из-за попадания снарядов в Петровском районе повреждены крыши, перекрытия в жилых дома № 7 и 9 по ул. Павловской, № 45а, 35 и 37 по ул. "Путь к социализму". В Кировском районе поврежден жилой дом по ул. Школьной, 75. В Буденновском районе по ул. Милицейской, 22, повреждена крыша жилого дома. Перебит газопровод в районе Казенного завода химических изделий.

В горсовете сообщили, что в результате артобстрела повреждены морг и бюро ритуальных услуг "Некрополь", степень повреждения сейчас устанавливается. Во многих корпусах больницы повреждено остекление.

Ситуация с электроснабжением остается напряженной, за ночь обесточены 7 подстанций в поселке Авдотьино и 19 - в админпоселке.

"Из-за вчерашнего обстрела Калининского района до сих пор не восстановлено движение троллейбусов по маршрутам № 7 и 11. Утром не ходили троллейбусы № 2 из-за неспокойной обстановки возле ж/д вокзала. В 9.00 движение было восстановлено", - подчеркнули в пресс-службе.

Также в 9.20 воскресенья Кировский район подвергся артобстрелу, в частности поселок шахты Абакумова. Жители сообщают о залпах в микрорайонах Текстильщик и Широкий.