США готовы оказать дополнительное давление на Россию в связи с ситуацией на Украине - госдепартамент

Вашингтон ищет пути для того, чтобы оказать на Москву дополнительное давление в связи с сообщениями НАТО о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины. С таким заявлением выступила в эфире американского телеканала CNN заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Мы пытаемся заставить Россию заплатить дополнительную цену", - сказала она. По ее мнению, "у русских есть выбор: они могут продолжать эскалацию и столкнуться с дополнительными последствиями и изоляцией со стороны остального мира или они могут пойти по пути деэскалации, для этого есть возможность".

Ранее в Минобороны России опровергли обвинения генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о прямом вовлечении российских военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия на территории Украины. Как заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, в Москве "уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина Расмуссена и его пресс-секретаря". "Комментировать их по существу не имеет смысла", - заметил он.