На имущество экс-сотрудника МВД России генерала Сугробова наложен арест

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего начальника антикоррупционного главка МВД России генерала Дениса Сугробова в рамках дела о превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. "Наложен арест на имущество обвиняемого",- сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

Там добавили, что под арест попала недвижимость Сугробова. По данным собеседника агентства, также арестовано имущество бывшего заместителя главы ГУЭБ и ПК МВД Бориса Колесникова, который в июне покончил с собой. Сумму арестованного имущества в суде не уточнили.

По версии следствия, Сугробов и его заместитель Колесников создали преступное сообщество для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия. Используя свои властные полномочия, они вовлекали в преступное сообщество ряд других лиц, считает следствие. Так, в период с ноября 2013 до февраля 2014 г. преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений, сообщили в СКР. В частности, по версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

Ряд подчиненных и заместителей Сугробова также обвинили в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. Обвиняемым, которые в настоящее время находятся под стражей до 14 августа, грозит до 10 лет лишения свободы в случае вынесения обвинительного приговора.

16 июня пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что Колесников покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен для проведения следственных действий. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что фигурант неоднократно предпринимал попытки суицида.