Песков обещал доложить Путину о письме Макаревича

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о письме музыканта Андрея Макаревича Владимиру Путину будет доложено. "Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту", - сказал Песков радиостанции "Говорит Москва".

Пресс-секретарь президента также отметил, что не понимает, почему адресатом письма стал именно Путин.

"Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", - сказал Песков.

Ранее стало известно, что Макаревич обратился к Путину с просьбой прекратить "шабаш", порочащий его имя. Лидер "Машины времени" написал, что "третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся со страниц газет и экранов телевизоров".

В письме, опубликованном на сайте газеты "Московский комсомолец", он рассказал, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев и никакой вины за собой не чувствует.