ДНР: В трех "котлах" окружены до 7000 украинских военнослужащих

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) утверждают, что окружили в трех "котлах" в общей сложности до 7000 украинских военных. "В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой - в районе Лутугина и третий - в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7000 человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и др.", - заявил во вторник "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Он добавил, что в "котлах" остается много украинской техники. "Речь идет о более чем 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град", свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов", - сказал он.

Официального подтверждения информации об окружении со стороны украинских военных пока не поступало. Однако агентство УНИАН сообщило со ссылкой на командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, что группировка войск под Иловайском попала в оперативное окружение из-за самовольного оставления позиций частью силовиков.