Минюст включил "Солдатских матерей Петербурга" в реестр НКО - иностранных агентов

Минюст расширил реестр НКО-иностранных агентов, включив в него еще две организации. Речь идет о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и фонде "Институт развития свободы информации". Изменения внесены в реестр 28 августа.

26 августа телеканал "Дождь" сообщил со ссылкой на члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателя «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Эллу Полякову, что в Санкт-Петербург самолетом доставили до сотни раненых военнослужащих. «Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию [имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге]», - рассказала она.

9 июня Минюст внес в реестр иностранных агентов Ассоциацию "Голос", "Центр социальной политики и гендерных исследований", региональную общественную организацию в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", "Костромской центр поддержки общественных инициатив" и региональную общественную правозащитную организацию "Союз "Женщины Дона".

Позднее в июне перечень иноагентов пополнили еще пять организаций: Ассоциация "Агора", фонд содействия защите прав и свобод граждан "Общественный вердикт", Межрегиональная общественная организация Правозащитный центр "Мемориал", калининградская региональная общественная организация "Экозащита! - Женсо" и автономная НКО "Юристы за конституционные права и свободы".