В ДНР утверждают, что ополченцы окружили Мариуполь

Штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил в пятницу, что ополченцам удалось блокировать Мариуполь, взяв контроль над участком автотрассы, связывающей город с Запорожской областью. "Войска продолжают наступление. Мы контролируем девять населенных пунктов и сейчас практически блокировали Мариуполь. До города с разных частей фронта сейчас от 12 до 25 км", - сказали "Интерфаксу" в пятницу в Минобороны ДНР.

В ежедневной сводке информационно-аналитического центра СНБО Украины 29 августа говорится, что украинские войска на южном направлении получили подкрепления живой силой и противотанковыми средствами и продолжают оборудование оборонительных рубежей под Мариуполем

"Ведомостям" не удалось подтвердить сообщения о боях вблизи Мангуша или о захвате ополченцами этого ключевого населенного пункта, находящегося на трассе Мариуполь - Бердянск к западу от Мариуполя. Дежурная местного отдела ГС ЧС заявила, что через поселок не проходили военные колонны и не были замечены боевые столкновения.