Таганский суд заочно арестовал украинского руфера Mustang Wanted

Таганский суд заочно арестовал подозреваемого в окрашивании в голубой цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Москвы. Это украинский руфер Павел Ушевец, известный под прозвищем Григорий Mustang Wanted, который ранее взял на себя ответственность за эту акцию. Уголовное дело по факту перекрашивания звезды было сначала возбуждено по статье о вандализме, но затем переквалифицировано на хулиганство.

11 сентября МВД сообщило, что Ушевец объявлен в международный розыск.

Звезда на сталинской высотке оказалась окрашенной в цвета украинского флага утром 20 августа. Рядом со зданием были задержаны четверо молодых людей - Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина. Они заявили, что они бейс-джамперы, прыгали с башни с парашютами и к перекраске звезды никакого отношения не имеют. Адвокат Ольга Лукманова рассказала РБК, что результаты 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность этих четверых подозреваемых к инциденту.

Позднее были задержаны Кирилл Ишутин и Владимир Подрезов. Сообщалось, что при обыске у Ишутина нашли наркотики. По сведениям РБК, Ишутин стал главным свидетелем обвинения и дал показания против Григория Mustang Wanted, Подрезова и их предполагаемой сообщницы.