Медведев сделал вывод, что выборы на зиму переносить не нужно

Выборы 14 сентября доказали, что в переносе даты единого дня голосования нет необходимости, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал это на медиафоруме "Регионы России". Премьер отметил, что перенести единый день голосования предлагают на зиму, потому что неудобно проводить агитационный период летом.

"Мне кажется, что сам ход выборов доказывает, что это не так, явка высокая, люди приходят и голосуют", - заявил Медведев. Он считает, что 14 сентября на выборах была "бурная активность" и это доказывает, что такая дата единого дня голосования не является преградой для проведения выборов.

Средняя явка 14 сентября 2014 г. оказалась выше на 12% по сравнению с прошлым годом и составила 46%, заявил зампред Центризбиркома Леонид Нечаев. Во всех 30 регионах, где выбирали губернаторов, выборы состоялись в один тур, передает ИТАР-ТАСС.

Выборы в Крыму доказали, что там "заработали все демократические конституционные гарантии", сказал также Медведев. "Не важно, чей результат оказался в конечном счете лучше, все участники избирательной кампании в Крыму доказали и нам, и нашим соседям, что власть в России основана на легальных процедурах", - цитирует его "Интерфакс". Премьер отметил, что с выборами Крым никто не торопил, можно было переждать переходный период и провести голосование осенью 2015 г. "Но это было бы неправильно, потому что без новой современной власти не может развиваться ни один регион нашей страны, в том числе Республика Крым и Севастополь", - считает премьер.