В парламент Крыма пока проходят "Единая Россия" и ЛДПР

В парламент Крыма пока проходят две партии, преодолевшие 5%-ный барьер, - "Единая Россия" и ЛДПР. Как сообщают "Новости Крыма", об этом заявил в Симферополе председатель крымского избиркома Михаил Малышев по итогам обработки 54,57% бюллетеней. Явка составила 52,91%, единороссы пока набирают 71,4%, ЛДПР - более 8%. КПРФ пока набрала 4,31%, партия "Родина" - 2,77%.

"Пока 5%-ный барьер преодолевают две партии, но новые протоколы к нам активно поступают", - цитирует Малышева "РИА Новости". Явку он низкой не считает, хотя ее, "безусловно, нельзя сравнивать с мартовской", но и на фоне других регионов она выглядит неплохо, передают "Новости Крыма". "Погода сегодня неплохая, поэтому многие, наверное, решили выбраться к морю, поскольку, может быть, это последние теплые выходные», - предположил чиновник.

В Севастополе явка составила 41,3%, сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

И. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов объяснил низкую явку тем, что не было фактора мобилизации, передает "Интерфакс". По его словам, в марте не референдуме о государственной принадлежности полуострова "все концентрировались и перед лицом угрозы для Крыма". "Когда нет острой, конфликтной ситуации, люди расслабляются", - констатировал чиновник. "Многие расслабились с точки зрения того, что результаты выборов были предрешены - люди видели, какую партию поддерживает большинство населения региона", - добавил он.

Депутатов Госсовета Крыма впервые избирали по российским законам. В парламенте 75 мест, на них претендовали 803 кандидата от 12 партий и 108 кандидатов по мажоритарным округам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать