Трое бывших подчиненных генерала полиции Сугробова заключили сделку со следствием

Сделку со следствием заключили три бывших оперативных сотрудника ГУЭБиПК МВД, которые проходят по делу о создании преступного сообщества во главе с бывшим начальником управления генералом Денисом Сугробовым. Как сообщил адвокат одного из подозреваемых Павел Лапшов, это Максим Назаров, Алексей Боднар и Салават Муллаяров. Юрист напомнил, что по условиям этой процедуры они должны признать вину и максимально сотрудничать со следствием, а суд не может им назначить больше половины максимального срока наказания.

По версии следствия, бывший начальник ГУЭБиПК МВД генерал-лейтенант полиции Дмитрий Сугробов, его заместитель Борис Колесников и другие сотрудники управления провоцировали сотрудника ФСБ на дачу взятки и превышение должностных полномочий. Сугробов был отправлен в отставку 21 февраля. Колесникова арестовали 28 февраля, а до него под стражу были взяты еще четыре офицера ГУЭБиПК, в апреле число арестованных по этому делу перевалило за десять. 8 мая Басманный суд поместил под арест уже генерала Сугробова. Колесников в июне выбросился из окна здания СКР. 11 августа Басманный суд продлил арест Сугробову и двум его подчиненным до 14 февраля. По версии следствия, с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. подозреваемые совершили не менее десяти тяжких преступлений.

Предприниматель Сергей Ласкин, который проходил по делу о превышении полномочий сотрудниками и руководством антикоррупционного главка МВД России, получил условный срок. Это решение 10 сентября принял Одинцовский городской суд.