На банковские счета экс-президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест

На все банковские счета бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест, сообщил в субботу вечером его адвокат Отар Кахидзе на своей странице в Facebook.

"С благословения господина Бидзины арестованы банковские счета Михаила Саакашвили. Только прокуратура поленилась выяснить, услугами какого банка пользовался экс-президент, и потребовала наложить арест на его счета во всех банках", - отмечает адвокат в своем сообщении.

Накануне сообщалось, что Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также матери и бабушки. Среди арестованного имущества - земельные участки, дома в Тбилиси и Кварели, автомобили, сообщает "Интерфакс".

Главная прокуратура Грузии несколько месяцев назад начала уголовное преследование Саакашвили по обвинению в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств в особо крупном размере. Экс-президент объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск.

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 г. и с тех пор на родину не возвращался.