В Италии заморожены активы сына бывшего премьер-министра Украины

Вместе с недвижимостью Аркадия Ротенберга в Италии были заморожены активы сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова - украинско-австрийского бизнесмена Алексея Азарова, говорится в официальном заявлении Финансовой гвардии, силового подразделения минфина Италии, имеющемся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

За Азаровым в Италии числятся активы, управляемые его австрийской группой Garda Handels - Und Beteiligungs Gmbh, которая контролирует итальянскую компанию Agosto 2012 srl. Среди опечатанного имущества - виллы и земельные участки на Сардинии, в окрестностях Олбии (Изумрудный берег), указывается в заявлении.

Как подчеркивают в Финансовой гвардии, соответствующие действия в отношении Алексея Азарова, который называется российским гражданином, связаны с открытым в отношении него на Украине расследованием по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны.

Алексей Азаров в 2002-2003 гг. был советником Виктора Януковича, который занимал тогда пост премьер-министра. Николай Азаров, ставший премьер-министром в 2010 г., подал в отставку 28 января 2014 г. Сразу после отставки он улетел в Вену, где живет семья сына.

Ранее сегодня стало известно, что в соответствии с санкционными решениями США и ЕС Финансовая гвардия заморозила недвижимость российского предпринимателя Аркадия Ротенберга. Среди опечатанной недвижимости бизнесмена оказались апартаменты и вилла в Кальяри, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакене и отель класса люкс Berg Luxury в центре Рима.