Украинскую летчицу Савченко этапировали из сизо Воронежа

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, этапирована из воронежского сизо, где она находилась до сих пор, сообщил ее адвокат Марк Фейгин. "Надежду Савченко этапировали из воронежского сизо-3. Это стало известно только сегодня утром", - сообщил "Интерфаксу" Фейгин в среду.

Адвокат не уточнил, куда именно отправили Савченко. Ранее сообщалось, что она может быть переведена в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы в стационарных условиях.

По данным следствия, 31-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье в Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в воронежском сизо.

Как утверждают в Следственном комитете, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Новоусманский районный суд 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. В конце августа Советский райсуд продлил срок ареста до 30 октября.