МВД Украины завершило расследование дела о беспорядках в Одессе

Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование уголовного дела по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. "Материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков, будут направлены в суд", - сказал он, добавив, что еще девять человек находятся в розыске и досудебное расследование в отношении их продолжается.

Шкиряк уточнил, что следственные действия завершены непосредственно относительно событий на Греческой площади и возле Дома профсоюзов. "Что касается событий непосредственно в Доме профсоюзов и того, что там произошло, следствие находится на завершающем этапе и в ближайшее время подозреваемые будут ознакомлены с материалами следствия, после чего дело будет передано в суд", - отметил он.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара. Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали главных фигурантов дела - членов экстремистских организаций, а также нескольких сотрудников милиции.