Суд перевел фигуранта дела "Башнефти" Айрапетяна под домашний арест

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения предпринимателю Левону Айрапетяну, являющему фигурантом дела о продаже акций "Башнефти", с ареста на домашний арест. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, передает ТАСС. Агентство уточняет, что в рамках домашнего ареста Айрапетяну запрещено выходить на прогулки, а также пользоваться средствами связи и интернетом.

Дело о незаконной продаже акций «Башнефти», фигурантами которого являются председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян, расследуется с апреля 2014 г. В его рамках были арестованы пакеты акций самой «Башнефти» и «Башкирской электросетевой компании», принадлежащие АФК «Система».

Айрапетян обвиняется в легализации незаконно полученных денежных средств и присвоении в особо крупном размере. Основанием для его задержания в июле стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. В этих показаниях он рассказывает о якобы причастности Айрапетяна в 2009 г. к продаже акций «Башнефти» Рахимовым структурам АФК «Система». Айрапетян находится под стражей до 15 декабря.