Прохорова покинула пост председателя одного из комитетов "Гражданской платформы"

Ирина Прохорова официально покинула пост председателя федерального гражданского комитета "Гражданской платформы", который является руководящим органом партии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации во вторник.

"14 октября руководство партии "Гражданская платформа" удовлетворило заявление Ирины Прохоровой о сложении полномочий председателя федерального гражданского комитета партии", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что при этом Прохорова останется членом ФГК партии и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования. В партии напомнили, что ФГК действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников "Гражданской платформы", и не является органом управления партии.

"Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от федерального политического комитета - постоянно действующего руководящего органа партии. Именно члены федерального политического комитета несут всю полноту ответственности за деятельность партии", - пояснили в пресс-службе.

По словам председателя Федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифата Шайхутдинова, которого цитирует пресс-служба, изменение статуса Прохоровой в партии не скажется на эффективности ее работы.

"Мы с уважением относимся к решению Ирины Прохоровой покинуть пост председателя Федерального гражданского комитета. В ситуации, когда ее позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, - это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития "Гражданской платформы", - сообщил Шайхутдинов.

О своем решении покинуть пост председателя Федерального гражданского комитета Прохорова сообщила в конце июля. По ее словам, такое решение она приняла из-за разногласий с однопартийцами по вопросу о присоединении Крыма.