Проверка противопожарной безопасности на "Эхе Москвы" отменена - "Интерфакс"

Внезапная противопожарная проверка помещений радио "Эхо Москвы" отменена, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. По его словам, отменено требование о ее проведении. Отозвано соответствующее распоряжение прокуратуры Центрального

административного округа Москвы, добавил он.

21 октября заместитель главного редактора "Эха" Сергей Бунтман сообщил, что с 22 октября столичное МЧС начнет внеплановую выездную проверку радиостанции. Предполагалось, что контрольные мероприятия будут продолжаться 20 рабочих дней. Бунтман считает, что проверка на деятельности радиостанции и эфире никак не отразится. "Конечно, возникают вопросы, почему вдруг принято решение провести внеплановую проверку "Эха Москвы", почему инициатором является прокуратура и проверят ли только нас или это затронет других арендаторов здания, которое мы занимаем", - сказал тогда он. В прокуратуре Москвы "Интерфаксу" сообщили, что требование о проверке направлено на основании соответствующего заявления от москвичей. "В заявлении от гражданки говорилось о нарушениях правил пожарной безопасности на радиостанции", - уточнил представитель прокуратуры.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов написал тогда в Twitter: "Предположу, что "внеплановая проверка пожарной безопасности" "Эха" связана с нашим предложением "Дождю" поработать у нас. То есть не предположу".

Арендодатель летом 2014 г. отказался продлить договор об аренде помещений на "Красном Октябре" с телеканалом "Дождь". Канал начал искать новое помещение. 20 октября стало известно, что "Дождь" попросили выехать с "Красного Октября" в течение месяца. Венедиктов предложил телеканалу помещение радиостанции под временную телестудию. При этом самому "Эху" тоже предстоит переезд: летом было объявлено, что высотки-книжки на Новом Арбате мэрия будет расселять и продавать под гостиницы к грядущему чемпионату мира по футболу. Радиостанция нашла новые помещения в комплексе "Московского комсомольца", но против этого договора выступил совет директоров "Эха". По последним данным, радио готовится арендовать помещения в "Даниловской мануфактуре".