Китай ограничит зарплаты руководителей госкорпораций десятью средними окладами

Руководство коммунистической партии Китая в ближайшие месяцы сократит выплаты топ-менеджерам крупнейших госкорпораций, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По их словам, есть предложение ограничить максимальный размер зарплат руководителей госкомпаний десятью средними окладами в компании, причем сумма вознаграждения будет сильнее зависеть от результатов деятельности компании за конкретный год. По данным WSJ, председатель КНР Си Цзиньпин поддержал инициативу.

Кроме того, китайских топ-менеджеров могут лишить таких приятных бонусов, как членство в гольф-клубах и фитнес-клубах за счет компании, бесплатное лечение и так далее. По мнению WSJ, эта мера призвана оставить во главе стратегических компаний только истинных приверженцев компартии.

Изменения коснутся высокопоставленных сотрудников - председателей правления, исполнительных директоров, президентов, а также их заместителей, всего порядка 100 госкорпораций. В дальнейшем аналогичная схема, скорее всего, будет применяться и при начислении зарплат главам более мелких компаний, находящихся под контролем региональных властей.

Отмечается, что некоторые главы госкомпаний уже высказались с энтузиазмом в пользу снижения собственных зарплат - это объясняется попытками завоевать расположение как широкой общественности, обеспокоенной ростом неравенства в стране, так и руководства компартии, которое назначает директоров принадлежащих государству организаций.

В то же время урезание зарплат руководству ослабит конкурентоспособность госкомпаний в том, что касается удержания талантливых кадров, отмечают эксперты. Частные компании уже платят намного больше, и нередко им удается за счет этого переманить ключевых фигур из госкомпаний. По данным источников, переход технологического директора банка ICBC Тун Лин в финкомпанию, принадлежащую Alibaba Group, объясняется тем, что ее зарплата выросла с переходом как минимум в три раза.

Также ограничение выплат может снизить стимулы к более активной деятельности топ-менеджеров. "Если вы являетесь коммерчески ориентированным CEO, то какой вам смысл работать в поте лица, если ваша зарплата от этого все равно не вырастет?" - задается вопросом экономист Института мировой экономики Петерсона, специалист по Китаю Николас Ларди.

WSJ подчеркивает, что по американским меркам зарплаты топ-менеджеров китайских госкорпораций и так низки. К примеру, председатель правления ICBC Цзян Цзяньцинь в минувшем году заработал порядка $326 000, тогда как CEO JPMorgan Chase Джеймс Даймон получил $20 млн, хотя прибыль китайского банка была вдвое больше, чем американского.