Лавров: Россия признает результаты выборов в парламент Украины

Россия признает результаты выборов в Верховную раду Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Судя по всему, эти выборы состоялись. Думаю, что мы признаем (в будущем времени) результаты этих выборов", - сказал С. Лавров в интервью телеканалу Life News.

"Нам очень важно, чтобы на Украине наконец появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом, а реальными проблемами, которые перед страной стоят, - сказал он. - Я уверен, что нам будет с кем разговаривать и в Верховной раде, и в правительстве, потому что первое место или одно из первых мест, как можно судить, в любом случае, ведущей силой в Верховной раде станет "Блок Петра Порошенко", - отметил министр.

Он подчеркнул, что Порошенко "является нашим партнером, партнером нашего президента" по согласованию между киевскими властями и ополченцами при содействии России и ОБСЕ процесса урегулирования в рамках контактной группы, встречи которой проходят в Минске. "Петр Порошенко неоднократно, в том числе на встречах в Милане и с президентом России Владимиром Путиным, и в более широком формате, подтверждал свою приверженность выполнению этих договоренностей", - сказал министр.

После обработки 55,28% протоколов, полученных ЦИК Украины от избирательных комиссий, на прошедших в воскресенье выборах в Верховную раду Украины "Народный фронт" премьера Яценюка набирает 21,6% голосов, "Блок Петра Порошенко" - 21,45% голосов избирателей. Объединение "Самопомощь" набирает 11,2% голосов, "Оппозиционный блок" - 9,79%, Радикальная партия - 7,34%, ВО "Батькивщина" - 5,65% голосов избирателей.