Песков: Рейтинг Путина колеблется на высоком уровне

"Рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал ТАСС сообщение "Левада-центра" о снижении электорального рейтинга главы государства в сентябре после августовского пика. По словам Пескова, движение президентского рейтинга абсолютно не является предметом пристального внимания в Кремле. "Рейтинги - это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям", - сказал чиновник. В Кремле некоторые колебания считают естественными, передает ТАСС.

Сентябрьский опрос "Левада-центра" показал, что на президентских выборах за Путина готовы проголосовать 49% респондентов, тогда как в августе так отвечали 57%. Среди тех, кто голосовать собирается и определился с выбором, сторонников Путина в сентябре было 83%, а в августе - 87%, в январе - 66%, сообщает РБК. Опрос проводился с 26 по 29 сентября среди 1630 человек в 134 населенных пунктах.

По данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ), в конце августа электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума, составив 71%. Во время предыдущего опроса, проведенного в середине августа, свои голоса за действующего главу государства были готовы отдать 70% респондентов, в июле - 68% опрошенных, напоминает ТАСС.