"Ив Роше" не считает цены компании Навальных завышенными

В Замоскворецком суде свидетель по делу братьев Навальных Сергей Аверьянов заявил, что компания "Ив Роше" не считала цены компании "Главподписка" завышенными и была довольна качеством сотрудничества. Как сообщает ТАСС, Аверьянов был директором по логистике компании "Ив Роше восток". "Мы проверяли расценки, цены "Главподписки" были на уровне рыночных", - заявил он.

Следствие считает, что Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. По версии следствия, "Главподписка" фактически действовала как подставное юридическое лицо и занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик. Ущерб для "Ив Роше" следствие оценивает в 26 млн руб.

По словам Аверьянова, "Ив Роше" долго пользовалась услугами "Почты России" для доставки товаров заказчикам. В 2008 г. контракт был расторгнут по инициативе "Почты". Компания пыталась наладить доставку самостоятельно, но не справилась и ей угрожала потеря клиентов, заявил свидетель. Контракт с "Главподпиской" помог нормализовать ситуацию, сказал он. "Имя Олега Навального мне тогда ничего не говорило, о том, что Алексей Навальный имеет отношение к "Главподписке", я тогда не знал. Мы заключили рядовой контракт и были удовлетворены его исполнением", - цитирует ТАСС. «С «Главподпиской» все шло по накатанной, так что никаких вопросов не возникало. Мы начинали работать с ними в тестовом режиме, так что в любой момент могли отказаться. Но нас все устроило», - цитирует его РАПСИ.

Аверьянов также отметил, что договор с компанией был «абсолютно стандартным», в нем были зафиксированы все тарифы. Никаких нарушений в выполнении условий свидетель не вспомнил.