Нидерланды: Не опознанными остаются девять жертв крушения Boeing на Украине

На минувшей неделе были идентифицированы еще пятеро жертв авиакатастрофы самолета, разбившегося на востоке Украины, и таким образом их общее количество достигло 289, сообщается на сайте нидерландского правительства.

"Сегодня было объявлено, что в общей сложности на этой неделе были идентифицированы пять жертв катастрофы рейса MH17. У четырех из пяти жертв есть нидерландское гражданство. По просьбе посольств соответствующих стран гражданство жертв не из Голландии не оглашается", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу. Итого, как отмечается, "289 жертв были идентифицированы по состоянию зубов, отпечаткам пальцев и ДНК".

"До сих пор не найдено ДНК девяти пропавших без вести, чтобы идентифицировать имеющиеся останки. Вполне возможно, что отсутствующая информация станет доступной, но когда и будет ли вообще, пока сказать невозможно. Возможно также, что части тел некоторых пропавших без вести на месте происшествия не будут найдены вовсе. СМИ будут проинформированы, когда новая информация по идентификации станет доступной", - говорится в сообщении.