Путин: Россия не поддастся попыткам Запада навязать конфронтацию, но будет совершенствовать свою армию

Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую навязывает мировое сообщество, заявил президент Владимир Путин на встрече с высшими офицерами. Как сообщает ТАСС, офицеры прибыли в Кремль по поводу их назначения на вышестоящие должности или награждения.

"Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. На сентябрьском саммите НАТО его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса. Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления", - сказал Путин. Однако ввязываться в конфронтацию Россия не будет: "Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки".

"Мир XXI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьезный очаг напряженности по-прежнему сохраняется у наших границ - на юго-востоке Украины", - цитирует ТАСС.

"Наша военная доктрина носит оборонительный характер. Главная задача ее реализации - обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан", - напомнил президент. По его словам, необходимо "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

Выбор редактора