В Харькове произошел взрыв в пабе

В Харькове в 21.45 в воскресенье произошел взрыв в рок-пабе "Стена". "Интерфакс" сообщает, что это случилось во время сбора помощи добровольческому батальону "Азов". Никто не погиб, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, заявил первый замначальника областного управления МВД Юрий Аненков. Точное количество пострадавших он не назвал, поскольку, по его словам, люди продолжают обращаться к медикам.

По предварительной информации городского агентства Status Quo, пострадало восемь человек, двое из них - в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницу. По неофициальным данным, рассматриваются две версии: взрыв бытового газа или взрыв пакета, оставленного у стойки бара. Затем пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила об 11 пострадавших.

Аненков заявил, что оперативники на месте взрыва "изымают вещи и предметы, которые имеют значение для установления истины по делу".

Директор харьковского рок-паба "Стена" Михаил Озеров в беседе с журналистами cвязал случившийся взрыв с политикой, сообщает "Интерфакс". По его утверждению, в бизнесе у его заведения конкуренции не было, но паб собирал средства "для беженцев, для военных, для детей-сирот". Озеров заявил, что в пабе сдетонировало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, которое оставили в пакете у барной стойки. "На него обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - сказал он.