Еврокомиссия оценила ущерб от контрмер России по защите своей экономики в 5-6 млрд евро - Путин

Ситуация с санкциями в отношении России противоречит международному праву, принципам ВТО и диалогу в рамках "двадцатки", заявил президент России Владимир Путин.

В интервью немецкому телеканалу ARD Путин отметил, что ущерб от ситуации в связи с санкциями наносится как ЕС, так и России.

"По данным Еврокомиссии, насколько я видел последние данные, ущерб от наших контрмер по защите своей экономики оценивается в 5-6 млрд евро", - сказал Путин.

Он отметил, что также ущерб от ситуации с санкциями наносится и России.

"Правда, есть и плюсы, потому что, допустим, те ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар", - сказал Путин.

По его словам, теперь России нужно думать не только о том, как нефть и газ добыть и продать, нужно еще думать о том, как произвести что-то самим.

"У нас достаточно плотный научно-технический задел, который позволяет нам быть абсолютно уверенными в том, что мы все наши технологические задачи, в том числе и в оборонной сфере, конечно, решим самостоятельно", - сказал Путин.