Путин и Кэмерон провели переговоры в Брисбене

В австралийском Брисбене прошла встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Как передает "Интерфакс", в начале встречи лидеры поприветствовали друг друга, пожали друг другу руки и заняли места за столом переговоров.

К ним присоединились члены делегации, в которую с российской стороны входят помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и советник-посланник посольства России в Австралии Николай Ноздрёв.

После этого журналистов попросили покинуть зал, и переговоры продолжились без прессы.

"Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обменялись мнениями о нынешней фазе кризиса на Украине. Дэвид Кэмерон изложил свое видение нынешнего состояния дел на юго-востоке Украины. Весьма развернутое пояснение дал и Владимир Путин", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по окончании встречи.

По его словам, тема Украины "была фактически единственной" в ходе беседы.

Великобритания является для России одной из ключевых стран в плане привлечения инвестиций. Она занимает пятое место среди иностранных инвесторов по объему накопленных в России инвестиций после Нидерландов, Кипра, Люксембурга и Китая (по итогам 2013 г. объем британских инвестиций составил $28 млрд).

Между тем введение санкций повлияло и на отношения России и Великобритании. В 2013 г. в связи с событиями на Украине британская сторона прекратила контакты с Минэкономразвития по подготовке 10-й сессии Межправительственного комитета по торговле и инвестициям.