Путин и Ренци высказали озабоченность ростом напряженности на юго-востоке Украины - Песков

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци на встрече высказывали озабоченность в связи с ростом напряженности на юго-востоке Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Путин и Ренци обменялись мнениями по ситуации на Украине. Была выражена озабоченность ростом напряженности на юго-востоке страны. Кроме того, они кратко остановились на двусторонних отношениях", - сообщил Песков журналистам по итогам встречи лидеров, которая прошла "на полях саммита" Группы двадцати.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Ренци пригласил главу российского государства посетить выставку "ЭКСПО", которая пройдет в Милане в мае 2015 г. "Путин сказал, что обязательно воспользуется приглашением", - отметил Песков.

Также, по его словам, на встрече президент России дал высокую оценку саммиту "Азия - Европа", недавно прошедшему в Милане.

Открывая встречу, премьер Италии предложил Путину обсудить ситуацию на Украине. "Я хотел бы поинтересоваться Вашими оценками и итогами Ваших встреч в Пекине на саммите АТЭС, а также узнать Вашу оценку событиям на Украине и вокруг нее", - сказал Ренци, заметив, что ситуация на Украине, в частности, обсуждалась во время саммита, который состоялся в октябре в Милане. "Эта встреча была важной для нас всех", - считает итальянский премьер. "Она позволила продвинуться вперед по вопросам, которые остаются открытыми, в частности по Украине", - отметил он.

"Я хотел бы, чтобы дух миланской встречи сопровождал наш диалог и чтобы мы снова смогли увидеться во время проведения выставки ЭКСПО, которая пройдет в том же городе в мае 2015 г.", - заявил Ренци на встрече с Путиным.

Глава российского государства поблагодарил премьера Италии за организацию миланской встречи. "За то время, что прошло, немногое произошло, но имея в виду объем наших отношений, нам всегда есть о чем поговорить", - добавил Путин.