Санкции не влияют на внешнеполитическую линию России - постпред России при ОБСЕ

Санкции никак не влияют на внешнеполитическую линию России, она продолжается и будет доведена до конца, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 24".

"Сегодня в Брюсселе состоялось обсуждение черного списка невъездных. Список ЕС, по всей видимости, будет несколько удлинен, - сказал он. - В течение дня западные коллеги не раз подходили ко мне, послы европейских стран спрашивали, как действуют на нас санкции".

Ответ, по словам Келина, заранее предсказуем. "С точки зрения влияния на внешнеполитическую линию санкции не действуют никак, - подчеркнул дипломат. - Она не изменилась. Она продолжается и, я думаю, будет доведена до конца".

Ранее сегодня стало известно, что Европейский союз не стал вводить новых санкций в отношении России, но решил расширить список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, «сепаратистами». Из коммюнике по итогам заседания совета ЕС также следует, что те, кто «непосредственно и косвенно» ответственен за крушение малайзийского Boeing», «будут привлечены к ответственности».