Турчинов внес в Раду законопроект об отмене особого статуса Донбасса

Председатель фракции "Народный фронт" в Верховной раде Александр Турчинов внес в парламент Украины законопроект о признании недействительным закона об особом статусе Донбасса. Об этом сегодня сообщается на сайте украинского парламента.

3 ноября в обращении к гражданам Украины президент Петр Порошенко заявил, что намерен внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) вопрос "об отмене закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Луганщины и Донетчины". В числе условий принятия данного закона президент назвал шаги со стороны провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые означали бы "задний ход" в вопросе о выборах 2 ноября.

"Новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с минскими договоренностями. И бюджетную децентрализацию, которая снимет раздражающие вопросы, кто кого кормит. Она позволит этим районам самым на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование", - пояснил Порошенко.

Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно - замглавы администрации Порошенко