Барак Обама: США продолжат санкционное давление на Россию

США "продолжат оказывать давление на Россию" посредством сохранения санкций, добиваясь от Москвы изменения политического курса. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами. По его словам, перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений вызывают у него меньше оптимизма, чем, к примеру, российско-китайские отношения.

Как утверждал глава администрации США, президент Владимир Путин использует в политике "националистический, ориентированный в прошлое" подход, который "страшно пугает соседей" России, но который хорошо принимают дома.. Однако до тех пор, пока негативные последствия санкций, примененных Западом против Москвы, не начнут переходить в России из сферы экономики в политику, шансы на изменение ее курса будут невелики, считает Обама.

"Мы по-прежнему предлагаем им (России. - Ред.) возможность дипломатического разрешения проблемы. Но проблема в том, что ситуация работает в его пользу политически внутри России, даже хотя это приводит Россию к полной изоляции в международных отношениях", - цитирует Обаму AFP.