Путин поблагодарил силовиков Чечни за контртеррористическую операцию

Президент России Владимир Путин высоко оценил организацию контртеррористической операции, проведенной сегодня в Чечне. На встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым он поручил оказать помощь семьям погибших полицейских.

"Операция завершена; уничтожены все 10 бандитов, - сказал Кадыров. - К сожалению, не обошлось без потерь, но намерения бандитов, их замысел был сорван". Глава Чечни добавил, что в республике проводится работа, чтобы не допускать впредь подобных явлений, "чтобы не краснеть перед вами". "Вам не за что краснеть, потому что и Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально, так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность", - сказал Путин. Он выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на все события подобного рода.

По мнению Путина, те сотрудники, которые встретили бандитов лицом к лицу, проявили себя как настоящие герои. "Преступники, как обычно, действовали, по сути, из-за угла, стреляли в спину, - сказал президент. - На кого они напали? Они же напали не на специальные ваши подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом. Они напали на сотрудников дорожно-патрульной службы, на людей, которые призваны охранять порядок на дорогах, обеспечивать нормальную жизнедеятельность транспорта. Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла".

Президент поручил главе Чечни оказать всю необходимую помощь семьям сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате нападения боевиков. "Имена погибших товарищей, имена, по сути, героев мы никогда не забудем и должны будем оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших", - сказал он. Кадыров заверил Путина, что практически вся необходимая помощь уже оказана, однако президент все же попросил очень внимательно отнестись к этому вопросу.

Сегодня около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу номер 20. Силовики блокировали здания, в центре Грозного был введен режим КТО. В результате операции боевики были уничтожены. Потери правоохранительных органов составили 10 человек, пострадали 28 человек.

По словам Кадырова, боевики планировали провести в республике крупные теракты.