Расследованием нападения на полицейских в Грозном займутся более 50 следователей

По факту нападения на сотрудников полиции в Грозном возбуждено уголовное дело.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в городе Грозном по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317, 208, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и незаконный оборот оружия)", - сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошло более 50 опытных следователей и криминалистов.

Маркин отметил, что проведен "тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела". Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются личности уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования.

Несколько вооруженных людей в ночь на четверг убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ в центре Грозного. Информцентр НАК сообщал, что в Грозном ликвидированы 10 боевиков, погибли 10 полицейских, 28 - ранены. На объектах Грозного, в которых укрывались боевики, обнаружены арсеналы оружия и более 20 взрывных устройств.