Рогозин: Россия больше не будет покупать готовую военную технику за рубежом

Вице-премьер России, куратор ВПК Дмитрий Рогозин назвал ошибочной зависимость программы вооружений от поставок готовой военной техники из-за рубежа. "Это катастрофичная ошибка в вопросах исполнения программы вооружений - зависеть от поставки финальной конечной военной техники из-за рубежа, тем более из блока НАТО", - заявил Рогозин в четверг журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Ситуация с "Мистралями" демонстрирует пагубность, зависимость технологическую от иностранного государства. Мы надеялись, что французы будут суверенны в принятии решения, но ситуация оказалась иная, - сказал Рогозин. - Я всегда был против этого контракта и считал его личным делом товарища Сердюкова".

Д. Рогозин отметил, что от такого рода решений Россия уже отказалась. "Мы больше не будем покупать готовую военную технику из-за рубежа, и "Мистрали" - это хороший пример, подтверждающий нашу правоту", - сказал вице-премьер. Он сообщил, что в планах на 2015 г. не значится строительство вертолетоносца собственного производства, подобного "Мистралям".