Силовики опровергли сообщения о прорыве в Грозный большой группы боевиков

По информации оперативного штаба, в вылазках в Грозном действует 10-11 боевиков. "Все остальное - наглая и бессовестная ложь", - заявил "Интерфаксу" представитель штаба. Он заверил, что штаб работает открыто и не утаивает информацию по количеству пострадавших. Город Грозный живет обычной жизнью, пострадавших среди мирного населения нет.

В ночь на четверг в Грозном сотрудники ДПС были обстреляны на блокпосту при попытке проверить документы. Несколько полицейских были убиты. После этого часть боевиков засела в Доме печати, а еще одна группа - в школе № 20. Спецоперацию против группировки возглавил Рамзан Кадыров. Он заявил, что власти республики были проинформированы о подготовке терактов, которые планировались на 12 декабря, День Конституции, и были приняты определенные меры, в частности, укреплены блокпосты. В Доме печати, по его словам, были убиты семь боевиков. Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил затем, что убиты все, кто скрывался в этом здании. Здание сгорело. Кадыров сообщил, что засевшие в школе боевики блокированы. «Рамзан Ахматович после завершения спецоперации, которой он руководил, вылетел на послание президента», - заявил «РИА Новости» затем пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. После этого в блогах и соцсетях очевидцы продолжали сообщать о стрельбе в городе.

Правозащитник из "Комитета против пыток" Сергей Бабинец примерно в 11.10 мск сообщил "Коммерсанту" из Грозного, что на тот момент в городе были слышны выстрелы, по его впечатлению, из разных районов, население из домов не выпускали, "полиции ужасно много". Вскоре после полуночи он слышал взрывы, "и на протяжении всей ночи была стрельба, как из автоматов, так и чего-то крупнокалиберного".

Убиты семь предполагаемых боевиков и пять сотрудников ДПС, сообщало «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя информационного центра НАКа Андрея Чацкого. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах Чечни сообщил, что погибли семь силовиков и 18 получили ранения. Источник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что убиты 10 силовиков, ранены до 20, в том числе командир чеченского ОМОНа. Агентству ТАСС в Минздраве России сообщили, что в ходе спецоперации в Грозном ранен 21 человек, четверо погибли. «Всего пострадало 25 человек, из них погибло четыре человека, госпитализирован 21 человек: трое в состоянии крайней тяжести, 18 - средней тяжести», - сообщил собеседник агентства.