МЧС собирается отправить очередную партию гуманитарной помощи на Украину в январе

11-ю автоколонну с российской гуманитарной помощью МЧС России может отправить на юго-восток Украины в начале января. Об этом ТАСС сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. "Мы планируем работу, и при необходимости дополнительные гуманитарные грузы будут направлены в Донбасс. Скорее всего, это будет в начале января 2015 г.", - сказал он.

По словам Пучкова, МЧС формирует колонны, исходя из потребностей Донбасса и по мере необходимости. Он добавил, что отправка гуманитарных конвоев согласовывается "и с украинской стороной, и с Красным Крестом, и с представителями Донбасса". "Мы неукоснительно выполняем все международные договоренности и все международные требования", - заверил министр.

21 декабря грузовики МЧС доставили в Луганск и Донецк десятую партию гуманитарной помощи - продукты питания, медикаменты, стройматериалы, необходимые расходные материалы для устойчивой работы энергетики и всех систем жизнеобеспечения в зимний период, а также новогодние подарки: "конфеты, мандарины, игрушки - все, что необходимо детям".