В центре Москвы начала работать туристическая полиция

Около 200 сотрудников туристической полиции начали патрулировать пешеходные зоны в центре Москвы. Начальник ГУ МВД столицы Анатолий Якунин перед началом патрулирования провел строевой смотр в батальоне 1-го оперативного полка и проверил готовность сотрудников к несению службы в период новогодних праздников. Он напомнил, что проект по созданию туристической полиции был анонсирован год назад и сейчас он реализован.

"184 полицейских вошли в батальон туристической полиции, из них 80 в совершенстве владеют английским языком, этого достаточно, чтобы в паре обеспечивать безопасность на маршрутах патрулирования", - заявил Якунин. Он отметил, что за знание и использование в работе английского языка полицейские получат прибавку к зарплате - 20 000 руб.

Туристическим полицейским он напомнил о необходимости безукоризненно выглядеть, потому что они "не просто представители правоохранительных органов, а лицо Российской Федерации". "В своей работе вы должны руководствоваться принципами культурного и вежливого отношения к людям", - объяснил начальник ГУ МВД Москвы.

В будущем районы патрулирования будут расширяться. Также должно увеличиться количество сотрудников, владеющих иностранными языками. К началу чемпионата мира по футболу в 2018 г. московский главк планирует подготовить 500 сотрудников, которые будут владеть разговорным английским.

Сотрудники туристической полиции обеспечены служебным транспортом, обмундированием, они получили отличительные знаки в виде нашивок "туристическая полиция" на двух языках и бейджи с фотографией и именем на английском языке.