Депутат Госдумы пригрозил Обаме возможностью поставок российской военной техники в Донбасс

Россия может адекватно ответить на передислокацию американцами военной техники из Афганистана на Украину и рассмотреть возможность поставки российской военной техники в Донбасс, заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

"Это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины", - заявил журналистам Клинцевич, комментируя заявление президента США Барака Обамы о намерении американской стороны передать Украине всю военную технику, дислоцированную в Афганистане.

По его словам, в случае реализации этого решения принципиально "и далеко не в лучшую сторону" изменится ситуация в самом Афганистане и во всей Центральной Азии, а президент Афганистана уже выразил свое резко негативное отношение к "инициативе" США.

Клинцевич заявил, что напрямую публично обращается к президенту США "с настоятельной просьбой еще раз все тщательно взвесить, подумать о последствиях, к которым приведет этот шаг".

Его, добавил депутат, отыграть назад будет крайне трудно, если вообще возможно. "В ином случае мы будем предлагать президенту России Владимиру Путину сделать ответный шаг", - предупредил он.

"Используя все свои возможности как депутата последних четырех созывов, буду инициировать специальное обращение Государственной думы к президенту РФ принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народную республики российской военной техники", - сообщил Клинцевич.