Песков: Москва ценит участие лидера движения "Украинский выбор" в обмене пленными между силовиками и ополченцами

В Москве высоко ценят участие лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в переговорах по обмену пленными между украинскими властями и ополченцами, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"В Москве высоко ценят роль, которую сыграл Медведчук в достижении договоренности о недавнем обмене пленными", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Действительно, его конструктивные контакты показали, что подобный диалог является безальтернативным для налаживания атмосферы доверия и достижения конкретных результатов в русле урегулирования конфликта на Украине", - отметил Песков.

В свою очередь представитель Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский отметил, что "участие Медведчука существенно повышает гарантию того, что наших людей освободят". По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, "хороший рабочий контакт с Медведчуком позволил освободить 222 ополченцев".

26 декабря между ополченцами ДНР и киевскими силовиками состоялся крупнейший за все время конфликта на юго-востоке Украины обмен пленными по формуле "222 на 150".