Военный российский самолет Ан-72 совершал полет над нейтральными водами и границ Эстонии не нарушал - Минобороны России

В Минобороны России опровергли сообщения о нарушении самолетом ВВС России воздушного пространства Эстонии.

"25 декабря 2014 г. военно-транспортный самолет Ан-72 Минобороны России совершал плановый полет из Санкт-Петербурга в Калининградскую область. Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами, без нарушения границ воздушного пространства Эстонии и других государств", - сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны России.

Как ранее сообщалось, в главном штабе Сил обороны республики BNS утверждали, что российский самолет "Ан-72" на минуту нарушил воздушное пространство Эстонии.

По данным штаба, в четверг в 17.25 близ острова Вайндлоо в Финском заливе самолет ВВС России Ан-72 без разрешения вторгся в воздушное пространство Эстонии.

Самолет находился в воздушном пространстве Эстонии в течение одной минуты и углубился в воздушное пространство на 1,2 морской мили.

Транспондер у самолета был включен, экипаж представил план полета, в соответствии с которым воздушное судно должно было лететь только в международном воздушном пространстве.

МИД Эстонии во вторник утром вызовет посла России в Эстонии Юрия Мерзлякова, чтобы вручить ему ноту протеста.