"Оборонсервис" переименован в "Гарнизон"

ОАО "Оборонсервис" переименован в ОАО "Гарнизон", сообщил в Пресненском суде Москвы представитель компании, которая является потерпевшей стороной по уголовному делу в отношении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Представитель "Оборонсервиса" ходатайствовал о приобщении к материалам дела документа, согласно которому в настоящее время его организация переименована в ОАО "Гарнизон".

Согласно материалам уголовного дела, ключевой фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 1741, 201, 286 УК (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

О том, что «Оборонсервис» будет преобразован в холдинг «Гарнизон», заявил вчера министр обороны Сергей Шойгу. "Гарнизон" объединит четыре субхолдинга: единый холдинг по строительству и ЖКХ, телекоммуникационный холдинг на основе «Воентелекома», холдинг бытового обслуживания и снабжения и ремонтно-производственный. В составе «Оборонсервиса», из-за распродажи активов которого появилось уголовное дело, ставшее предлогом для снятия бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, входило девять субхолдингов, оказывавших военному ведомству услуги по аутсорсингу.

По оценке Шойгу, «аутсорсинг не стал универсальным средством обеспечения тыловых потребностей» в связи с «низким качеством предоставляемых услуг, неудовлетворенностью конечного потребителя, резким ростом расходов бюджетных средств и непрозрачностью». Отказ от услуг «Оборонсервиса», которые выполнялись только на бумаге, уже позволил с прошлого года сэкономить 22 млрд руб., заявил тогда же замминистра Руслан Цаликов.