Обвинение: Сердюкову следовало бы "доверять, но проверять" Васильеву

Гособвинение удовлетворено показаниями экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в суде по делу бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. "Бывший министр в суде фактически подтвердил то, что было установлено в ходе предварительного следствия, и сказал, что хотели услышать гособвинители. А именно - что он полностью передоверился своей подчиненной и сделал ее фактически бесконтрольной", - сказал "Интерфаксу" информированный источник. Он напомнил, что Сердюков на перекрестном допросе сказал, что полностью доверял Васильевой.

Между тем русская поговорка гласит: "Доверяй, но проверяй". К сожалению, бывший министр не установил за деятельностью руководителя департамента имущественных отношений жесткий контроль, что следовало бы сделать ему по обязанности", - привел собеседник агентства мнение гособвинения.

16 января бывший министр почти пять часов отвечал на вопросы прокуроров, подсудимой и судьи Татьяны Васюченко в Пресненском суде. Из его слов следовало, что Васильева не могла его обманывать или оказывать на него давление при продаже объектов недвижимости, а продажа ненужных предприятий принесла государству только доход. Также он заявил, что во время его пребывания на посту министра ведомство распродавало только абсолютно неэффективные и ненужные активы.