Эксперты из Нидерландов вновь посетят место крушения Boeing 777 на Украине

Группа нидерландских экспертов вновь приедет на место крушения малазийского Boeing 777 на востоке Украины, чтобы собрать останки жертв, заявили 23 января в минюсте Нидерландов.

В группу будут входить сотрудники минобороны. Она прибудет в Харьков на следующей неделе. Вернутся в Нидерланды команда должна 7 февраля. "Если условия в сфере безопасности позволят, команда также вернется на место крушения для сбора человеческих останков", - говорится в заявлении минюста.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. В результате катастрофы погибли 298 человек: 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также были граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

К настоящему моменту опознаны тела 295 пассажиров разбившегося авиалайнера. В процессе опознания погибших участвует группа из 200 международных экспертов, их работа сосредоточена на военной базе рядом с городом Хилверсум (Нидерланды).